Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным…

Интерьер комнаты, освещение

Способ 1. Комнаты ширмы

Дома с открытой планировкой могут вернуть нас в прошлое, когда комнаты функционально разделены не были (люди умывались в спальне, ванну принимали на кухне и т. п). В то время использовались ширмы.

Ширмы являются обязательной частью восточного традиционного интерьера. Они придают красоту обычно обставленным комнатам в Китае. В Японии применяют ширмы из бамбука и бумаги. Делается это для того, чтобы разделить в жилом помещении разные зоны. Современный стиль предполагает использование бумаги, ткани, лозы в спокойных тонах.

Способ 2. Каминные экраны

С их помощью можно заградить камин в летний период, поскольку его не используют по назначению. Каминным экраном можно сделать незаметной современную технику, которая не подходит интерьеру в традиционном стиле. Так же это хороший повод похвастаться своим талантом вышивать либо расписывать по шелку.

Каминный экран играет роль рамы, в который вставляется собственноручно изготовленные изделия.

Способ 3.Деления комнаты на зоны

Японцы всегда выделялись своей способностью организации окружающего пространства. Их опыт актуальный во время популяризации квартир-студий, где основным является пространство. Они разделяют зоны раздвижными стенами из рисовой бумаги. При желании их можно открыть, чтобы сделать большим жилое пространство.

Стильным методом отгородить, например, столовую, гостиную, может быть бамбуковый экран. Он подвешивается к потолку и пропускает свет. В редких случаях дизайнеры делают полустену, которая открыта и снизу, и сверху. При этом пространство делится на зоны, но сохранен эффект просторности.

Освещение тоже может помочь разделить пространство на зоны. К примеру в помещении в котором и кухня и столовая совмещение неяркого света уголка кухни и яркого освещения над обеденным столом может служить экраном. Недорогой способ – занавеска из бус .

Способ 4. Преображение старой мебели

Есть несложные методы, которые могут выделить достоинства старой вещи и сделать невидимыми её недостатки. Тяжелые гардеробы могут визуально уменьшиться, если их окрасить в технике облупившиеся краски.

Тон должен смешиваться со стеной. Раскрасьте полосками и клеткой громоздкие шкафы, резные комоды – фольклорным орнаментом.

Стекающая краска, цвета

Интерьер в цвете

Цветовые тенденции в дизайне интерьера 2013  года. фото ru.123rf.com

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера