Для защиты сооружений, изготовленных из дерева, от воздействия факторов окружающей среды используют разные варианты защиты. Широко известным и популярным средством является покраска деревянного покрытия…

Стекающая краска, цвета

На сегодняшний день рынок материалов для строительства просто кишит огромным выбором покрасочных веществ. Но перед тем как выбрать материал для покрытия, следует внимательно изучить состав покрытия, узнать страну производителя и подробно изучить поверхность, которую собираетесь обрабатывать, и условия практического применения.

При выборе, основывайтесь не только на степени защиты деревянной поверхности, но и на наличие вредных веществ, их не должно быть, иначе они могут нанести вред вашему здоровью.

Самыми безопасными и надежными покрытиями служат акриловые, алкидные и водно-дисперсионные покрытия.

Изучим каждую из них подробнее.

Алкидная краска отлично подходит при работе с наружной стороны дома и уверенно защищает деревянную поверхность от появления влаги. При обработке деревянной конструкции, краска обволакивает её защитной плёнкой. Серьёзным минусом этого покрытия является то, что состав покрывает только внешнюю часть, не попадая при этом в основу обрабатываемой конструкции. Из-за этого появляется необходимость регулярного нанесения краски на поверхность.

Что касается акриловой краски, то она наиболее устойчива к факторам со стороны внешней среды, способна проникать глубоко в материал, чем осуществляет длительную защиту деревянной поверхности. Но, к сожалению, в составе можно наблюдать и вредные вещества, поэтому использование такой краски, в закрытых местах не рекомендуется.

Большой популярностью пользуются водно-дисперсионные материалы. В использовании они практичны и просты. Растворителем для краски служит вода. Покрытие не теряет своих защитных свойств ни при высоких температурах, ни при низких. Однако эта краска очень требовательна относительно условий её хранения. Если ёмкость, в которой хранится краска, потерпела повреждения, то краска утратит свои свойства и станет не пригодной для использования.

Как же выбрать краску и при этом не совершить ошибку? Здесь стоит учитывать тот факт, что деревянные поверхности очень сильно страдают от факторов внешней среды. Кроме этого, при выборе покрытия, надо учитывать предназначение дерева и его породу. Если же поверхность уже была обработана ранее, то следует выбирать тот тип краски, который использовался ранее.

Ремонт потолка  (фото)

Как покрасить потолок


Чугунная батарея

Красим старые батареи