MicroNews

Фильм «Челюсти» сняли по роману Питера Бенчли (1940–2006)

0

Фильм «Челюсти» сняли по роману Питера Бенчли (1940–2006). Он никак не мог придумать название своей книге, и тогда его отец Натэниэл предложил вариант «Чё это там хавает мне ногу».

***

(більше…)

В венгерском нет слов для обозначения сына или дочери

0

В венгерском нет слов для обозначения сына или дочери, зато имеется девять специальных терминов для обозначения разных видов сестер и братьев.

(більше…)

Обувница: роскошь или необходимость

0

Всем известно то, что придя домой необходимо, прежде всего, снять обувь и одежду. И если для одежды верхнего типа всегда есть место в любой прихожей комнате, то для обуви его довольно часто нет. Многие входят в заблуждения, думая о том, что для обуви нет необходимости в отдельном месте. Приобретя обувницу можно не только максимально освободить пространство в комнате от обуви, но и сделать благоприятные условия для сохранения всей имеющейся обуви.

(більше…)

Начало-середина 2005 года в «политической» жизни России

0

Начало-середина 2005 года в «политической» жизни России охарактеризовались появлением с одной стороны – некоего размытого и маловразумительного, но агрессивного и крикливого в отстаивании своего «я» «национализма» и противостоящих ему «патриотических сил», олицетворением которых стали столь же невразумительные по сути своей, «Наши».
(більше…)

Когда же до общества наконец дошло, что «профессионал-исполнитель»

0

Когда же до общества наконец дошло, что «профессионал-исполнитель» есть, а «лидера» нет (Путин всеми силами открещивался от роли «отца нации», заявляя, что он наемный высокооплачиваемый менеджер, не более того) – наступившее разочарование вылилось, в первую очередь, в недоверие правительству. На президента многие продолжали еще возлагать надежды, страшась расстаться с ними: вдруг он возьмет – и станет настоящим лидером! Как раз «под удар» этого разочарования и попал кабинет Фрадкова, являющегося исполнителем воли Путина и постоянно конфликтующего с «радикал-либералами», ускоренными темпами ведущими страну к развалу (Греф, Кудрин и др.).
(більше…)

Стремительно и неконтролируемо меняющаяся политическая ситуация в России

0

Стремительно и неконтролируемо меняющаяся политическая ситуация в России заставляет все чаще менять «ложные дихотомии», которые более нескольких месяцев просто Щ удерживаются «на плаву». Мимикрия «либералов-общедловеков» в сторону маразматического «либерального патI, отизма» превратила в маразм патриотизм «не-либеральI. и»: если те и другие патриоты – как они друг с другом девать будут? Да и какие из них «патриоты»? Какой патриот из иуды-Рагозина или фанатично ненавидящего Российскую Государственность Чубайса? В результате сегодня ложные дихотомии имеют исключительно кратковременную сущность и служат, скорее, не для одурманивания населения, а для «освоения» разного рода «глебопавловскими» политтехнологами бюджетных средств (здоровая конкуренция: «кто лучше придумает новое противостояние»).
(більше…)

Параллельно с использованием ложных альтернатив для «раскрутки»

0

Параллельно с использованием ложных альтернатив для «раскрутки» конкретных политических фигур («лидеров» эта методика широко применялась на базовом обществе»., но-политическом уровне. С начала 90-х годов основными противостоящими друг другу силами были, как известно, «коммунисты-патриоты» и «демократы-капиталисты): Само поддержание на плаву таких структур, как КПРФ и НПСР, являлось наглядным примером «ложной альтернативы». Если человек не хотел «быть демократом» и ему мерзки были стоны про «права человека» и «свободу выбора» ему предлагали «стать левым» (коммунистом). Если человеку, в силу его интеллекта, претила явная ангажированность Зюганова или Семигина – ему предлагался вариант «интелектуальной оппозиции» в лице «Родины».
(більше…)

Page 1 of 5112345...102030...Остання »